Notícias
09/05/2017 | Notícias
"O sonho começou há 10 anos", diz Brasília, fundador e técnico do Sparta
Sparta joga pela primeira vez a elite do Tocantinense. Time foi fundado em 2006 e vai decidir a taça do certame contra o Interporto O Sparta chega à final do Tocantinense em seu primeiro ano na elite. O time foi fundado em 2006, por Fernando Brasília, agora técnico da equipe. Ele assumiu o comando técnico em 2016 durante a Segundona quando o Tricolor do Norte conquistou a taça da competição e se garantiu na Primeira Divisão. De acordo com Fernando Brasília, o sonho da elite e de chegar à final, iniciou há 10 anos.

- Um sonho realizado. A gente foi campeão amador, depois da Segunda Divisão e agora estamos na final da Primeira Divisão. A gente busca fazer um futebol diferente do Araguaína, trabalhamos com garotos da região, dando oportunidade para novos talentos. O segredo para isso é a base. Temos uma folha salarial de R$ 30 mil, enquanto muitos clubes que jogaram a competição têm uma folha de R$ 60 para 80 mil, por aí. Nosso artilheiro, o Léo, por exemplo, é uma prata da casa. Estou muito feliz e me sinto realizado. Já estamos garantidos na Série D – contou eufórico pela vaga na final.

O Sparta chega à final do Tocantinense de forma invicta. Em oito jogos, são três empates e cinco vitórias com 18 gols marcados e cinco gols sofridos. Na semi a adversário foi o Gurupi, o maior campeão Tocantinense, com seis títulos. No jogo de ida, o Tricolor do Norte venceu o Gurupi, fora por 4 a 0. Na volta, neste sábado (29) diante do torcedor, no Mirandão, empate em 1 a 1. O time de Araguaína na elite, está na final e vai encarar o Interporto. A equipe já assegurou vaga na Série D de 2018, se garantir a taça, ganha o direito de jogar a Copa do Brasil, se vier o vice, o time fica com a vaga para jogar a Copa Verde.